«Путешествовать — значит развиваться»

-- Пьер Бернандо

Стать путешественником
Я здесь был
Я здесь был!

Крепостная стена

Читать
Крепостная стена (Mura di Bologna)
Предложить свои фото

Крепостная стена (Mura di Bologna)

Три кольца стен, окружающих Болонью, простояли с 3 века до начала 20 века. В начале 20 века стены были разрушены для того, чтобы можно было проложить дороги.

Три кольца стен, окружающих Болонью, простояли с 3 века до начала 20 века. В начале 20 века стены были разрушены для того, чтобы можно было проложить дороги.

Считается, что стены вокруг Болоньи были построены ещё этрусками во времена заката Римской империи, чтобы защитить город от вторжений варваров. Точная датировка постройки стен затруднительна, но известно, что строительство велось в несколько этапов. Исторические хроники сообщают, что за городскими стенами жители Болоньи пережидали осаду Алариха (402). В 1163 году городская стена была полуразрушена по приказу Фридриха Барбароссы. Эти стены были возведены из селенита или шпатового гипса минерала, типичного для болонских холмов.

Первые городские стены были выстроены в форме четырёхугольника и защищали очень небольшой участок, около 20 га. Стены не защищали даже территорию, которая сейчас считается исторически центром. Границы городской стены проходили по: via Farini (на юге), via Manzoni (на севере), via Oberdan (на востоке) и via Val dAposa (на западе). Остатки этой стены можно видеть у дома Коношенти (via Manzoni), на via Rizzoli и via De Toschi. В этой стене было четверо ворот: Porta Ravegnana (ведущая в Равенну), Porta di San Procolo, Porta Stiera (откуда начинался путь на Модену) и Porta di San Cassiano (рядом с собором святого Петра). Затем в стенах было сделано ещё трое ворот: Porta Nova di Castiglione, Porta Nova, Porta di Castello. У четырёх из этих семи ворот были установлены кресты из селенита. Предания связывают воздвижение этих крестов с именем святого Амвросия (392-393) или, по другой версии, с именем святого Петрония (конец 5 века). Сейчас эти кресты хранятся в базилике святого Петрония.

8 веком датируется так называемое лангобардское добавление: полукруглый участок стены, выстроенный вокруг Porta Ravegnana и пристроенный к старой городской стене. Границы этой стены проходили по via Zamboni, via San Vitale, via Santo Stefano e via Castiglione.

Возведение второго пояса крепостных стен датируется концом 12 началом 13 века. Постройка стен была связана с конфликтом с Фридрихом Барбароссой. Эта стена имела длину 3,5 км и 18 ворот. В настоящее время можно увидеть: Torresotto di Castiglione или Voltone di Castiglione, на via Castiglione, рядом с театром Дузе; Serraglio di Porta Nova на piazza Malpighi; Serraglio di Porta Govese между via Piella и via Federico Venturini; Serraglio di Strada San Vitale рядом с piazza Aldrovandi.

Последнее, третье кольцо городских стен имела форму многоугольника. Стенам третьего кольца практически полностью соответствует периметр современных окружных дорог города. Начало постройки этого пояса городских стен датируется началом 13 века. Сначала на месте стен была деревянная городьба, в 1327 году начали заменять дерево камнем. Строительство было завершено в 1390 году. Стена была выполнена в технике двойной кладки: две параллельные стены, промежуток (около 1 метра) между которыми обычно заполнялся щебнем, песком и т.п. Длина третьей стены была 7,6 км. В стене было 12 ворот с подъёмными мостами с внешней стороны и с земляным валом с внутренней стороны. Сохранились 10 ворот, хотя их нынешний облик является результатом позднейших перестроек: Porta Maggiore (Porta Mazzini), Porta Santo Stefano (перестроена в 1843), Porta Castiglione (перестроена в 15 веке), Porta Saragozza (перестроена в 1845-47), Porta San Felice (перестроена в 1508), Porta delle Lame (перестроена в 1677), Porta Galliera (перестроена в 1659-61), Porta Mascarella (перестроена в 16 веке), Porta San Donato (перестроена в 15 веке), Porta San Vitale (лишена пристройки в 1952).

По плану реконструкции города 1889 года в 1902 - 1906 годах стены третьего пояса были снесены. Сейчас этот план считается неудачным, но ситуация сложилась так, что по социальным и экономическим мотивам многие поддержали план (например, безработные в период застоя строительства каменщики). Освобождённые площади затем были застроены. План, кстати, предусматривал и снос 12 ворот, но благодаря вмешательству архитектора-реставратора Альфонсо Руббьяни и поэта, лауреата Нобелевской премии, Джозуэ Кардуччи 10 ворот из 12 были сохранены как исторические памятники.


Комментарии и оценки